É curioso que os produtos que a natureza nos coloca ao alcance
da mão há séculos, estes são usados na
medicina tradicional durante o mesmo período, mas para aqueles que dão a
conhecer ou que aparecem não é fácil, até que uma celebridade o torne moda ou
está associado a benefícios que as pessoas seguem hoje, pois é o fato de ter um
corpo 10 ou perder peso.
A história do café verde se encaixa perfeitamente com a descrição que você acabou de
dar. E é que você é um tipo de produto que existe, como se dissesse, já
que o homem é homem; que há séculos tem sido usado na medicina tradicional
para melhorar a saúde ou combater certos problemas relacionados com o mesmo,
mas, na verdade, não é dado saber muito até que suas propriedades não tenham se
associado com o fato de que ajuda a perder peso e tinha tudo para fazer a
propaganda que o tornou famoso como Demi Moore, Jennifer López ou
Katy Perry, entre outros.
O que é?
Ao contrário do que muitos deles podem
parecer, o café verde não passou por nenhum tipo de
processamento , mas pelo contrário. E
é que o café verde não é outra coisa, mas o grão natural do café, sem ter
passado pelo processo de torrado ou planta assada, esse é o passo habitual
através do qual passam os cafés que chegam aos estabelecimentos de restauração
ou a nossa casa.
O grão de café verde não terminou seu processo
de maturação e sua cor natural é verde, então esse tipo de grão é nomeado por
sua cor.
Café Verde x Café Preto
Processamento: como já dissemos, o café verde não passou por nenhum tipo de
processo e o café preto se: foi torrado ou torrado.
Aroma: o
café preto tem, dependendo da variedade, um aroma ou outro que o caracterize. Mais
ou menos intenso, mas sempre tem um aroma que domina na medida em que temos
grãos de café preto ao nosso redor. No entanto, com café verde não aconteceria,
já que o aroma é muito leve.
Sabor: o
café verde é muito mais amargo, lembrando às vezes as infusões de sabor mais
pajoso; oposto ao café torrado, com um corpo e um sabor forte que irá
mudar de acordo com a sua origem e variedade.
Grau de cafeína: é maior no caso do café torrado. O café verde contém
cafeína, mas em quantidades menores.
Finalmente, vale a pena mencionar que o café
verde, que não passou por nenhum tipo de processamento, contém propriedades que
o café preto perdeu devido ao processo de torradeiro ou torrado, sendo a
quantidade de ácido clorogênico, a propriedade mais valorizada por cientistas,
médicos e nutricionistas, uma vez que é um poderoso antioxidante natural cuja
virtude se perde largamente usando torrada ou café torrado, pois as altas
temperaturas para as quais o grão está sujeito durante esse processo,
reduziram-no.
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